實用連結 目前美金匯率 / 西雅圖油價 / 西雅圖天氣 / 教授評分網站 / 教科書價格比較
連絡站長: FoxIsUnderTheTree@gmail.com (不分大小寫)

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   
   在美國大學成績的顯示方式可以有兩種,一種是GPA,另一種則是Pass / NC (以下簡稱P/NC)。
P/NC就是 Pass or No Credit,意思就是 通過 或 沒有學分。正常來說,你的成績都該列成GPA的形式,這樣才有辦法知道你的程度到底在哪裡,但是P/NC卻提供了學生一個只顯示通過或者沒有通過的成績,或換個說法 就是及格或不及格。

    如先前所說,美國大學的記分方式稱為GPA (Grade Point Average),分數的範圍是從0到4,算制小數點第二位,舉個例子來說 如果你的GPA是3.5,換算成百分制就是87.5分、滿分四分就是一百分。GPA是從社區大學轉到四年制大學所要看的基本條件,每個學校都有它基本的門檻,因此GPA對學生來說就重要。而P/NC則是讓是為了讓一些不怎麼重要的課引響到你整體的GPA,像這個學期的成績出來,我收到的三個Pass,有兩堂課是老師選擇用P/NC的方式來打分數,另外一堂則是我提交了P/NC的表給學校,所以這三堂課我都只會有兩種成績,不是通過,就是沒有學分,當然..我都過了!
   
    學校的課程也分兩種,一種是College Class (大學課程),另一種像ESL(給外國人增強英語能力以便能融入大學課程的課)這種非大學課程就不屬於其中,因此整體在算GPA的時候,也會分成大學課程的GPA所有課程的GPA,申請四年制大學的時候,評審當然會比較注重大學課程的GPA。
整體的GPA計算方式是 每科的GPA乘以該科的學分數,全部加總以後 再除以總學分數,所以學分數越高的課程影響GPA的程度就越大。
   
    通常你可以利用一些比較簡單的課來拉高你的整體GPA,但是你也可能擔心某些課會拉低GPA(老師太嚴苛、課程太難...等),因此就有P/NC這種選擇的出現,讓你可以只在成績單上顯示你通過或者不通過。但是,你就會想...那等學期末,如果我成績不好的話,我就選P/NC啊! 很抱歉,事情並不是你想的那麼美好,大約在開學後的幾個禮拜內就要決定要用P/NC 還是 GPA記分,所以啦~~這樣懂了吧?


    至於我三堂課都拿到Pass的原因,除了一堂ESL寫作 和 TOEFL準備課程的老師都選擇用P/NC打分數外,另外一堂ESL聽力課會選擇P/NC的原因是因為當初覺得老師似乎很嚴苛,我也很懶~ 唉..沒辦法ESL讓我提不起勁XD

    說到老師,選擇老師是很重要的,因為他將決定你的生死,你這堂課的分數都掌握在他手上! 也因此造就了這種可以讓學生對老師評分的網站,這個RateMyProfessors的網站,是我的好友Candice告訴我的,之前好好的利用這個網站選了這個學期的課,希望每個學期都可以全部4.0。 ^^
也希望今天的說明對大家有幫助!


2011/10/26 補充說明- 發現很重要的一點沒說到, 就是P/NC的課是不能轉到四年制大學的(像華大), 但是像ESL這種課程本來就不能轉, 所以就把他用成P/NC啦! (簡單判別方式: 基本上現在華盛頓州的課程代號都統一了, 課程代號如果是三位數以下的通常都無法轉。 例: ESL 80 之類的就不能轉。


延伸閱讀

國外大學的差別(上)

國外大學的差別(下)

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

點我名的是redangelfx,大家去攻擊他吧! 哈哈~
廢話不多説,就來回答問題吧! 雖然應該沒有人會有興趣 XD

規則好像是這樣...
A. 被點到名字的要在自己的blog裡寫下自己的答案,然後去掉一個你最不喜歡的問題再加上一個你的問題,仍然組成20個問題,傳給其他8個人,列出其他8個 需要回答問題的人的名字,還要到這8個人的blog裡留言通知對方——你被點名了,被點名者不得拒絕回答問題,完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福。

B.這8個人要在自己的blog裡註明是從哪裡接到的,並且再傳給其他8個人,讓遊戲繼續下去,不得回傳。被點到名字的人將會得到大家的祝福,並且所有美好的願望都會在不久的將來實現。






1.你認為分手後的男女朋友還能做普通朋友嗎?
   可以,因為我有經驗! 哈哈...雖然並不是都可以 XD

2.最近最鬱悶的事?
   沒人找我出去玩~唉...室友們一個去加拿大、另一個住院了...真是糟糕。

3.遇到喜歡的人,你是勇敢表白還是默默關注?
   當然是把她誘拐過來啊~

4.說出點你名的人的3個優點
   ㄜ...閒閒沒事、幽默風趣、點了很聰明的我

5.最想珍惜的人/事是什麼?
   情人、家人、朋友~

6.愛人和被人愛,哪一種更幸福?
   直覺是被人愛~  想想又覺得是愛人 @@

7.你現在最想擁有的是什麼?
   香雞排麵、原燒、海賊王的稱號。

8.你的夢想是什麼?
   吃遍全世界的美食。

9.你想為你最愛的人做些什麼?
   陪著她、買條裙子給他...

10.你最想要哪一個小叮噹的道具?
      分身藥水,這樣我就可以邊看漫畫、邊打文章、邊做作業、邊吃三份午餐還可以喝茶。


11.和戀人/老公/老婆吵架後,通常多久/幾天和好?
      三分鍾。

12.戀人/老公/老婆讓你最欣賞的優點是什麼?
     心地善良~


13.如果有許願精靈的話,你想許什麼願?
      最好是有許願精靈啦!

14.這輩子做過最瘋狂的事情是什麼?
     睡覺...

15.十年以後,你想過什麼樣的生活?你打算如何實現呢?
      十年喔..太遠了,再說吧!  用功讀書。

16.接下來最想去旅行的國家或城市,為什麼?
     北歐、杜拜

17.如果可以自由選擇,你最想居住在哪個國家/城市?
     日本/東京  ...東西太好吃了 XD

18.最討厭的事情?
     沒有好吃的東西。

19.最不喜歡自己哪一點 ?
      自以為很強。

20.最美好的時光?(REDANGELFX小修改)
      很多啊,隨便說一個好了....吃到
築地(在東京)市場的生魚片的時候 !


     為了各位著想,我就不點名了! 也沒有改問題...很棒吧我 XD (想問題太麻煩了..還是去吃午餐比較實在~)

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    縱使期末考的壓力壓的我喘不過氣來(實在看不出來),閒情逸致的我不禁路邊美麗野花的吸引,還是忍不住帶著我的LUMIX FX-100到處野拍。小弟在此放上幾張差強人意的照片給客官欣賞欣賞~




這張取景於 我目前就讀的學校 Shoreline Community College.
後面那棵不知道什麼來著的,似乎襯託了出花的美。

驛外斷橋邊,寂寞開無主,已是黃昏獨自愁,更著風和雨。
無意苦爭春,一任群芳妒,零落成泥碾作塵,只有香如故。   <陸游 卜算子·詠梅>




另外這張則是在我家附近 某位鄰居家的花樹
用近拍模式拍攝,當時風很大..拍了很多張都模糊,選了這一張最清晰的。




上下這兩張又是另一戶鄰居家的花樹了,改天該逐一登門拜訪才是...
話說這一棵花樹很早就開花了! 當四周都還沉浸在冬天的死寂,他已經悄悄的冒蕊了~ 初春就盛開成這個樣子。




比起這些,我特別挑選了一張 2007年4月份 在日本東京櫻花季拍的照片
當時我的數位相機還只是一台只有三百萬畫素、稍微的手震都可以模糊掉整張照片的某型號,我已經忘了他叫什麼名字了!
儘管如此...還能拍出那麼動人的照片,撇開我的技術不說(根本就沒什麼技術可言),在日本櫻花季那段時間,走在遍地櫻花的上野公園...感覺難以言喻,唯有親身體會 才能瞭解大自然的美。





    現在是西雅圖時間早上的六點半,我不是個早起的小孩...但是今早四點被我那可愛的室友吵醒了,肚子餓了好久的我,坐在餐桌吃著我一貫會做的早餐 - 吐司夾蛋夾火腿(當然這是最陽光型的),聽我那可愛的室友訴說著他想搬去公寓跟他好朋友住的夢。
    唉~命苦的我早上八點鍾還有一堂考試...卻沒睡醒的吃完早餐在這裡打網誌,你們可要把我這篇推薦上專欄啊!! 留言也是不可少的~

    此外~感謝蝴蝶餅乾同學的指正,可以確定的是最下面那一張一定是櫻花。
    至於其他幾張照片尚待查證,還無法確定是櫻花梅花還是桃花.. 可以確定應該不是櫻花,根據小道消息指出櫻花開花不長葉,因此有葉子的那張自然而然的就不是櫻花了(如果小道消息正確的話),至於梅花和桃花的分別,梅花有硬萼,桃花只有軟萼,梅花是先開花後長葉,桃花則反之....
我大致的在網路上搜索了一下,這個問題似乎的確困擾了許多人。

暫且就認知他為梅花吧!

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

    各位,我生病了!
以下是我去"固狗"找到的相關病症解析...



症狀學名: 憂鬱症候群
俗名: 憂鬱懶散病
症狀:
      初期會在早晨出現Sleepy Head的症狀、突然有晨裕的習慣、泡茶的習慣。

      中期心情易受天氣的影響,晴天則心情愉快,雨天則反之。會開始做豐盛的早餐,並自己一個人把他吃完。開始把玩塵封已久的吉他,並且沉醉在其中。喝茶變成了像喝酒的感覺。

    後期除了前述症狀會變得更加嚴重之外,還會有想去後院草皮穿泳褲曬日光浴的衝動。開始對著小狗小貓訴說著自己的難過。ㄧ天洗三次澡+泡ㄧ次澡、一天喝三壺茶以及三罐雪碧。還會自行猜測學校老師今天停課。




易造成的後果:
         小貓小狗覺得你很煩= ="
         喝太多茶晚上睡不著覺、喝太多雪碧狂打嗝
         洗太多澡結果沒熱水
         早餐做太多吃不完...、
吃飯容易咬到舌頭
        
不斷的在段考前夕找朋友出去狂歡、說別人Sleep Head,自己也被同化
   
         此外還容易因為秘密的緣故,聽到的歌都帶著憂鬱的味道

  
容易併發症:
                 週一憂鬱症候群
                
週二憂鬱症候群
                 週三憂鬱症候群
                 翹課[如果跟某人說我連續翹了三堂課,為了公平起見,所以一個老師一堂,
                        得到的回應肯定是: 你欠扁啊!! 然後就把我砍了,不然就是出言恐嚇說
                        要去撞牆之類的...]


正常自行康復時間: 兩個小時 ~ 三天

加速癒合特效藥: 朋友、情人、路邊漂亮妹妹的搭訕、太陽雨、偽Berkeley入學通知單
搭配使用:反著睡的床、男人的瑜珈墊、海賊王手持本、香雞排麵

注意: 若超過自行康復時間仍未癒合,請盡快尋找就醫途徑,以免惡化成憂鬱症,記得先提前買保險,並上網查看保險完全給付醫院。

切忌:康復期間請儘量不要出門,若要出門 絕對不可帶過量的現金或者Debit Card,也不可帶會借你錢的朋友同行,嚴禁前往容易大失血的奢華店,尤其是餐廳 須更加警戒。


最後...有沒有看到左邊有兩個按鈕?
Google Pack就算了,我沒用過.... FireFox讚啦!! 快去下載吧,免費的免費的 XD
其實Google Pack也不錯,有很多好用的軟體,也可以只選擇你想要安裝的東西...雖然我都不用那些(我用更專業的軟體,哇哈哈),不過差別是...這些是免費正版的綠色軟體,雖然可能沒有那些專業軟體好用,但畢竟是正版而且還是"免費"的。

就這樣..請記得要留言喔! 尤其跟病症有相關的人~
小狗小貓就算了....Kiona: 敖嗚~  BW: 喵喵喵
我繼續生病、彈吉他去了....

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

    各位敬愛的讀者,不好意思哦...美國銀行篇暫停一會兒,等我下禮拜考完期末考再繼續寫下去啦~ 複雜的東西太多你們看了也累,所以來寫些比較輕鬆的玩意兒~

    今天要跟大家說說,來到西雅圖一定要帶的東西,或者說....你覺得很重要 ㄧ定要帶,但事實卻不太是如此的神祕物品..XD,不會很神秘啦!


1. 雨傘
    請問,西雅圖真的很會下雨嗎?
   
    答案是: 可以算是很會下雨,但是沒有人在撐雨傘! 哈哈,詭異了吧~ 來到這裡兩個月了,我只有第一個月偶爾會撐一下雨傘,現在都懶得拿出來撐了,為什麼呢? 因為下的雨都是毛毛雨,很毛很毛 帶個帽子就行了的那種雨,其實西雅圖並沒有我想像中的那麼會下雨,降雨量甚至比台灣少,以平均來說,我的感覺是一個禮拜下不到兩次。

    西雅圖不常出太陽倒是真的,平常的天氣都是陰陰涼涼的,只要那天有大陽光照下來就算好天氣了,否則都是晴時多雲偶陣雨,恩..很貼切的形容詞。所以要來西雅圖的朋友,我的建議是 帶件防風防雨外套還附帶帽子的那種最方便,像現在逐漸邁入春天了,沒有下雨的日子會比較溫暖,我大概就穿件短袖、一件長褲,套上我的羽絨外套就出門了,冬天穿的那些毛衣都收起來了。如果當天有下雨,那就會比較冷,我就會在我的短袖外多穿ㄧ件長袖,當然啦~比較怕冷的可以多穿幾件,或穿件衛生衣(個人討厭穿衛生衣..)。


2.護唇膏,乳液
   西雅圖很乾燥嗎?

   答案是:比台灣乾燥,雖然這邊常常下雨...不知道為什麼 XD,也懶的去想,反正這邊比台灣乾燥就是了!剛來的時候沒擦乳液或護唇膏都會非常的不舒服,兩個月過後,現在已經習慣了,因此乳液都被我冰封在櫃子裡,但是互唇膏還是常常會用到呢,以此來西雅圖之前先去買一條吧,不然就是到了以後再買也是可以,乳液的話..有個人喜好品牌的話,還是事先準備好比較妥當。


3.文具
   西雅圖沒文具喔!!?

   答案是:當然有..@@ ,怎麼可能沒有勒! 但是台灣的比較好用,也比較便宜,喜歡用自動鉛筆的人,這裡的自動鉛筆很貴很貴,看起來也很不好用的樣子,原子筆也沒有台灣那麼多種,是還不錯寫..但也是很貴啊!! 所以來這裡讀書的話,出國前先去光南買個一打之類的,其他文具也順便買買~。 雖然我知道在中國城有個叫做"Uwajimaya"的大超市可以買到我習慣用的PILOT牌原子筆,但是一隻要價三塊多美金,加上稅大概就變成了四塊 =  120元台幣,在台灣可以買四支了!! 所以暑假回台灣時要去補補貨,畢竟用習慣了這些筆,來這裡換了種不太適應。
    By the way,  在大學很少用筆寫報告、文章,通常都是要求你用打的,然後再印出來或者email給老師,跟台灣比起來,這裡的老師比較Fashion,他們都會用Email...又年輕 還有 搭公車再騎腳踏車去上課的老師。

   
    嗯嗯~
不好意思,今天就先寫到這裡,下禮拜就要期末考,頓時出現了好多要在最後這兩個禮拜完成的作業,使得我這個禮拜好忙好累,下星期大概也會是超忙碌的一週,然後...然後....考完就放假一個禮拜!! 哇哈哈~ 我要給他睡到中午起來吃午餐,再睡到晚餐XD
    美國銀行支票和網路銀行的部分會在期末考完後更新,那同時也會放出超驚人的寵物紀錄片!! 大家請拭目以待,也幫我的考試加加油吧!! 謝謝你們的支持~ 啊 我好像在選舉演講喔 Orz,各位親愛的讀者,每天都要快樂哦~

 

Uwajimaya

http://www.uwajimaya.com/

600 5th Avenue South
Seattle, WA 98104
Phone: (206) 624-6248

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

二月份..是神奇的一個月
嗯 其實我也不知道有什麼神奇的,感覺跟一月差很多就是了!

以下是二月份的文章摘要

大家學測加油!! --Third更新
Blog的更新動態

蓋茲還是怕網路

轉載文章-在網路讓看到的新聞

吉他弦
吉他弦的基本介紹

需要上傳雙證件嗎?
很丁丁的丁丁照

下雨了...
心情抒發

炒飯
第一次做炒飯><

RSS訂閱
用Email訂閱RSS詳情

中國餐廳
和認識的新朋友到中國餐廳吃午餐

國外大學的差別 (上)
國外大學的差別 (下)
自己對美國大學和台灣大學差異的想法

Pets
Homestay寵物的趣事

養狗的朋友請注意!

轉載文章-狗狗應該要有的檢查

BW特輯!!
BW是我們家的一隻貓

別把寄宿家庭當飯店!

小小的報怨,生氣...

美國銀行 - 開戶
美國銀行 - 定存

有關在美國銀行的金錢活動,詳細說明!



延伸閱讀

三月份 文章摘要

一月份 文章摘要

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論