實用連結 目前美金匯率 / 西雅圖油價 / 西雅圖天氣 / 教授評分網站 / 教科書價格比較
連絡站長: FoxIsUnderTheTree@gmail.com (不分大小寫)

目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Best Business Programs
這裡的排名是指 提供最好的商業課程的學校,並不是最好的商業學校
哈哈,雖然我也搞不懂詳細的差異,不過我之後會再貼上最好的商業學校排名。


後面數字是學校的評分,相同評分就會成為相同名次。
* 號代表公立學校
名次前面的符號,+ 代表排名上升, -- 代表排名下降, = 代表排名不變 (比較2000年的資料)

= 1. University of Pennsylvania (Wharton) 4.9
= 2. Massachusetts Inst. of Tech. (Sloan) 4.7
+ 3. University of California-Berkeley (Haas)* 4.5
-- 3. University of Michigan-Ann Arbor* 4.5
+ 5. New York University (Stern) 4.3
= 5. University of N.C.-Chapel Hill (Kenan-Flagler)* 4.3
-- 7. Carnegie Mellon University (PA) 4.2
-- 7. University of Texas-Austin (McCombs)* 4.2
+ 9. University of Southern California (Marshall) 4.1
-- 9. University of Virginia (McIntire)* 4.1

-- 11.Indiana University-Bloomington (Kelley)* 4.0
+ 12.Emory University (Goizueta) (GA) 3.9
+ 12.Cornell University (NY) 3.9           [2000年沒有上榜前41名]
+ 12.Ohio State University-Columbus (Fisher)* 3.9
-- 12.University of Illinois-Urbana-Champaign* 3.9
-- 12.University of Wisconsin-Madison*  3.9
+ 12.Washington University in St. Louis (Olin) 3.9
+ 18.Pa. State U.-University Park (Smeal)* 3.8
-- 18.Univ. of Minnesota-Twin Cities (Carlson)* 3.8
+ 18.University of Notre Dame (IN) 3.8



以上排名資料來自 www.usnews.com
需要付費才能看見所有的排名,否則只能看見前三名
與2000年的比較是我自己排的,所以網站找不到,不過可以找到2000年的排名
至於後面這些排名資料我是從學校取得的,學校大概有付費。

21~47名下次再開一篇新的文章補上。
之後也會貼上最好的商業學校排名,還有商學各個系的學校排名
我還是不瞭解為什麼第一名的商校 哈佛沒有列在Best Business Programs裡面,有人知道嗎?

根據Cathy所述,不同的原因是因為他們考慮不同的因素...因為太複雜了 所以也不曉得是什麼.
總之呢! 哈佛聽起來就比較讚! 而且賓州生活費很高喔!  (4/26補)


延伸閱讀

2008 美國大學排名 - Best Business Programs 21~47名

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 20 Sun 2008 06:41
  • 春雪



二零零八年四月十八日星期五,下了一場大雪,根據Home媽的鄰居轉述氣象台的報導,這似乎打破了以往最晚下雪的紀錄,西雅圖四月中旬的春天 下雪了。


今天中午,帥氣的shdog在學校上完課正打算去閒晃之時,天上就開始落下了小小顆的冰塊,這樣挺好的,至少不像下雨會把衣服弄濕,小冰塊...抖掉就好了。回到家吃完一慣無趣的午餐後,不曉得怎麼搞的就這樣又搞丟了一兩個小時,轉眼間已經四點,那時...突然很想溜冰....(口誤),突然又下起了小小的冰塊,拿個杯子出去接 再加點芒果醬就變成了芒果冰沙的那種大小。

幸福的是,約莫四分之一個須臾之後,窗外開始飄起了細雪。
四點三十九分時,家門外的景色



更令人興奮的是,到了快六點,外面的景觀已經變成了最上面那張圖的那副德性。
不難想像我有多興奮,程度簡直可以媲美Ice Skate。飯後,住在一起的三個笨蛋也相邀出去"取景",不懂為什麼那時沒有相邀出去打雪仗,也許是我穿拖鞋的緣故....

看看美麗的雪花 紛飛的樣子吧!


星期五來寫作業好了...當我跟某人這樣說的時候,他竟然跟我說:你屁!
ㄜ..好吧,也許我到目前為止還沒有真的在星期五寫過作業,更別說在星期五就把作業寫完。結果..哈哈,還真的沒寫到 = ="

晚上雪停了,但是沒有融...這是好事
FX-100 夜景模式 曝光8秒,感謝英英字典以及牙膏兩條 充當腳架
(晚上九點五十四  從我房間看出去 窗外的景色)


原本這篇文章也預定在星期五完成的,不過還是拖到了星期六..算成台灣時間的話就星期天了。不過也因此有更多照片可以放上來 ^^
不曉得雪會下到什麼時候,請期待春雪後記。

結果雪隔天就停了...後記也就這樣破滅了 XD   (補)


延伸閱讀

特快報! 冰塊從天而降....
雪的假日

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



這張照片是前幾天拍的,因為看到時覺得很美,所以還特別跑回家拿相機 再跑出來...跑一小段下坡 到了比較沒有障礙物的地方拍了這張~
真的很美吧! 住在西雅圖總是可以看到形形色色不同的景觀,啊 真是幸福...果然是個適合人居住的地方,只是如果你無法忍受總是陰天的話,那某些季節 西雅圖或許不適合你 ^^


今天的主題是一些小小需要注意的居留資訊,因為在整理資料時,發現了剛來美國學校發的一張注意事項,就在這邊打上來給大家參考參考、注意注意。


持F-1簽證的留美學生注意事項

1.別讓你的護照過期
   請特別注意自己護照的期限,若是快要過期的話,一定要趕快去駐美的機關更換新的。

2.I-20也不可以過期
   I-20就是你的入學證明文件,證明你目前確實在美國就讀,I-20的期限寫在第一頁的第五項,通常申請時如果有告知將要待的年限,應該不會遇到過期的問題,不過還是要注意ㄧ下。

3.移民局有規定,居留的學生每個學期至少要拿12個學分(即使是暑期可以選擇不上課也要向學校申請),但如果有特殊情況,也可以向學校申請拿少於12個學分的課程。

4.一個星期在學校不可工作超過20個小時,沒有上課的學期 工作上限可以增加到一個星期40小時。

5.禁止在校外工作,除非你有收到特別的許可。通常國際學生是不太可能在校外工作的,只有非常少數的狀況有可能,而且至少也要在美國居留超過一年。
注意! 未經許可在校外工作是非法的,有可能因此受到嚴厲的懲罰!!

6.必須在更改聯絡資訊的十天內告知學校,讓學校保有你最新的聯絡資料(包括地址、電話..etc)

7.任何時候"狀況改變"請告知學校特別單位(如國際學生辦公室),狀況改變像是..更改主修科目或者要返回自己的國家都要申報,你有可能需要一份新的I-20。

8.如果要到美國以外的國家旅遊,則需要讓學校在你的I-20上籤名(第三頁的樣子),有效期是六個月,學校簽名是重新入境美國時要用的,沒有簽名就進不來嚕!


以上為一些比較重要,比要General的注意事項。
隨著不同身份入境美國,也會有不同的規定,更多詳細的資訊請向學校詢問
如果有任何錯誤 或 疑問,歡迎指教


shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

三月份的文章似乎比較少呢

三月份開始就進入了忙碌的時節,隨著春天的到來,也該開始播種了!
雖然我不是農夫,但是經過了一個悠閒的學期,課業越來越忙碌
是時候開始播種,然後茁壯.....


以下是三月份的文章摘要

到西雅圖的必備用品 (1)
來到西雅圖留學"最好"自己帶來的東西

我生病了
沒事,只是那時有點鬱悶寫的文章

我不是專業的網頁設計者
修改Blog時所遇到的困擾

春天 百花盛開的季節

春天到了,特別拍些美麗的花的照片放上

唉唷~我之前被點名了!

被點名就要回答一些奇怪的問題

P / NC and GPA

美國大學分數顯示的選擇



延伸閱讀

二月份 文章摘要
一月份 文章摘要

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

以下影片孩童不宜,未滿兩歲請速離開!









實在因為星期一到星期五太忙了,好吧...我承認是我太沒效率
星期三還跑去溜冰,真是爽呆了! 真搞不懂,為什麼大家都不喜歡溜冰呢??

文章也好久沒更新了,本來想寫有關美食的文章,但是這樣寫一寫又搞到星期天才能發佈
所以我就找了一部很多人喜愛的影片放上來啦 XD
請細細品嚐.

唉~ 結果這個禮拜大概要窩在家裡了,雖然功課都很多,但是假日就是要出去玩的麻!
數學作業有一大堆,我都還沒動工,不過對我而言大概簡單到爆~

算了,在家裡練吉他寫作業好了。



延伸閱讀

BW特輯!!
Pets
養狗的朋友請注意!

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

    Shdog導演最新力作 - 春天的冰從天降 (Spring Ice)

說真的...最近一點也沒有春天的感覺
雖然時常有溫暖的陽光,但偶爾也會下起冰塊來~這樣實在太詭異啦!

最好的朋友之ㄧ  Janice (底線給她一個Credict)就常常說..."啊~你們看,地球就快要死掉啦!"  所以啊~大家一定要好好的愛護我們這個美好的地球、美好的家,不然哪天熱帶地區的夏天也要下雪嚕,哪天亞馬遜雨林也下冰雹啦!!


以下請欣賞我的最新力作,雖然晃來晃去的,但看起來也像一部頗有氣勢的災難片啊!!

冰塊降完沒多久,又是一陣晴天~


評審講評時間

嗯~ 今天是開學的第一天,數學老師Juliet還是一樣那麼的美,成績似乎也是給的很大方,相信我ㄧ定能從她那裡得到4.0的。ESL老師也是帥的不得了,除了他那帥氣與頭髮相連的鬍子之外,更強的是我竟然跟他聊的那麼開心,我們有相同的興趣、甚至連相機都是前後代(FX-30 與 FX-100),不過他說FX-30只是他的Pocket Camera(他還有一台專業的長鏡頭),總之呢~跟我有相同興趣的他 真是帥的不得了!

不過呢,這位Ted老師也不是蓋的...
第一天就出了全班只有三個人滿分的考卷,其餘的人都零分!!  唉~說到這個就想嘆氣,我竟然是那零分之ㄧ。 試題是這樣的,首先他發了一張雙面的考卷,一面是文章 ,另一面是問題。回答問題前 他叫我們先讀Directions(指示),而指示是這樣寫的:在讀文章還有回答問題之前,請先讀完所有在這頁的指示以及問題。 就這樣!!

偏偏大家都跟我ㄧ樣,想說十分鍾要寫那麼多的問題,就趕快寫啊寫啊!!
可是倒數第二題卻這樣寫:遵照以下的指示就可以得到滿分,其餘的零分 ~ 寫上名字,然後什麼都別回答,開始讀文章!! (當然他隱藏的很好,如果只是掃過,沒有真正的讀過問題並不會發現題目是這樣寫的!!)

就這樣,他藉著認識大家的樣子,一個一個來看我們的考卷,而這個Bonus(獎勵),也就是額外給的分數就給了那三位有乖乖聽話的好學生~
唉 該怎麼說呢 ><



延伸閱讀

春雪
雪的假日

shdog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()