實用連結 目前美金匯率 / 西雅圖油價 / 西雅圖天氣 / 教授評分網站 / 教科書價格比較
連絡站長: FoxIsUnderTheTree@gmail.com (不分大小寫)

此篇文章乃新的合夥人Candice撰寫

     Candice在西雅圖唸了快一年的社區大學,都還沒去華盛頓大學,既然好友 巧西小姐以及她的國中同學沁澤,考完指考後
大老遠從台北來到西雅圖旅遊,便抓住機會和他們一起去華盛頓大學(UW)參觀參觀。

 

     一大早天氣陰陰的,shdog先生說會下雨不想去(其實是想睡覺),真是喪失大好機會,因為中午的天氣超級棒

 

     基本上,應該所有大學都會有"校園導覽"給對學校有興趣的學生參加,華盛頓大學也不例外,從星期一到星期五,共有兩場導覽,分別是 10:30 a.m. 和  2:30 p.m. 在Schmitz Hall三樓大廳集合。每次的校園導覽都是90分鍾。我們參加的是禮拜六早上10:30在George Washington statue (美國國父 華盛頓先生的雕像) 前集合的校園導覽。

George Washington statue (美國國父 喬治 華盛頓的雕像) 的照片 

 

此次領隊是由華盛頓大學的學生擔任

原來華盛頓大學最初的校區是在downtown Seattle(西雅圖 市中心或稱下城區),後來才慢慢移到現在的位置。根據華盛頓大學的"自遊小冊",最初的校區現在是屬於位在University Street (大學街)上的 Fairmont Olympic Hotel (費爾蒙
奧林匹克飯店)。

目前華盛頓大學的學生(包括大學生、研究生)共有39,000人!
 

我們第一站
Red Square (紅色廣場) 有三座好高的紅色巨塔,個人覺得長得很像停車塔,學生領隊說其中一個塔
真的是跟停車有某些關聯(也就是真的有停車的作用),而其餘的兩座,則是為了不讓一座塔看起來太突兀而建造的,沒有什麼實質作用,美觀罷了。



ODEGAARD UNDERGRADUATE LIBRARY 
這個圖書館 平常上課日24小時無休,好棒喔!

KANE HALL
一般的入門課都在這棟上唷,最大的教室可以讓700名學生同時上課,最小的也能容納220人。
領隊說一般的入門課一個禮拜由教授上三、四次課,其餘的一、兩天則是由25~30個學生和1個助教聚在一起討論上課內容,用這個方式和同學討論、學習、也可以結教新朋友!

SUZZALLO LIBRARY
沒有進去的哥德式建築,很漂亮!


DRUMHELLER FOUNTAIN
從噴水池走到秘密戲院的路上有很多玫瑰花 
不能摘唷! 摘一朵要罰兩百美金
但是他設計了小徑讓你進去花圃
沁澤小姐則說這是為了要賺錢,引誘學生來摘


Sylvan Theater 露天戲院
我不覺得特別美但巧西卻覺得很美
厲害的沁澤小姐猜中各個柱子都有各別的意義

四根柱子LIFE(生活)
分別代表著 Loyalty(忠誠)、Industry(勤勉)、Faith(信念) 以及 Effeciency(效率)
我和巧西一直想為什麼有工業 "Industry",原來這個字也有勤勉的意思


ELECTRICAL ENGINEERING/PAUL ALLEN CENTER
FOR COMPUTER SCIENCE


還滿無聊的景點
會拿出來說是因為 好友巧西上了UW的EE(電機工程)和CSE(電腦工程)
真是超級厲害的!!
CSE是在全美排名屬於第九名
巧西是我的偶像!


HUSKY UNION BUILDING (HUB)
哈士奇 聚會樓
是學生大部分活動的地方

大樓外面有一個哈士奇狗狗的雕像
UW學生則都自稱哈士奇
好可愛唷


DENNY HALL
丹尼樓 
則是校園裡最古老的建築
頂樓的鍾會放特別的歌,例如馬立歐
 
這個地方最令我印象深刻的介紹是 附近的一個游泳池 
UW總共有三個游泳池,其中的一個還是奧運標準尺寸!
好棒喔! 我要上UW!

我曾經去過UCSD(加州大學 聖地牙哥分校),他們的游泳池好小。



THE QUAD
這中文怎麼翻呀? 廣場?? 櫻花廣場怎麼樣!?
Spring Break(春假)的時候,印象中是四月初的第一、二個禮拜,滿滿的櫻花會在這裡綻放,聽說超級漂亮的唷! 可惜自己沒有機會親眼見識,下次的Spring Break我一定會去看!



最後要跟大家說,華盛頓大學是一間超級強的學校唷!

1. US News全美排名第42名
2. 工程系,巧西的主修,則是排名全美第29名


    以下資料轉載自http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=annylu&article_id=495150,略做修改。

各科系專業排名加起來,TOP-10 的專業共有40科,整體來說所有科系排名都在TOP-30內 (2006 USNEWS RANK- 教育學院TOP-17,商學院TOP-18..etc)。所以她的學術地位不論在美國或是世界上都是頂級的學府(世界大學排名TOP16與20)。
3. Top世界大學排名 第16名 。
4. 美國大學論文發表量排行(From CEST) 第5名 。
5. (NRC美國政府國家研究院)評估全美大學研究所-41學科總排名 第9名
6. Top 美國大學研究所科學研究水平(ISI)排行榜-21學科總排名 第8名 。
7. Top American Research Universities 第14名 。

創作者介紹

Fox is under the tree. 美國 西雅圖留學

yijuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • jennielai
  • 介紹的很詳細...謝謝
  • 不客氣
    謝謝你的回覆 XD

    shdog 於 2008/12/01 07:20 回覆

  • cleverpuppy
  • 好大好漂亮!!
    那4根柱子很有fu~
    一開始我也把勤勉當成工業…還以為是你打錯了咧XD
  • 哈哈..我怎麼可能打錯哩(得意)
    話說這篇好像不是我打的 XD (不過我有修改)

    那四根柱子很有羅馬風..

    shdog 於 2008/12/01 07:21 回覆

  • shdog
  • 版主回覆不曉得怎麼的壞掉了 @@

    To jennielai
    不客氣
    謝謝你的回覆 XD

    To cleverpuppy
    哈哈..我怎麼可能打錯哩(得意)
    話說這篇好像不是我打的 XD (不過我有修改)

    那四根柱子很有羅馬風..
  • sanderslin2800
  • 柱子那張很有特色...
  • 真的齁! 你也喜歡啊 ^^

    shdog 於 2008/12/01 07:21 回覆

  • Tina Lin
  • 請教西雅圖大學

    您好:
    過年去了趟西雅圖自由行,覺得UW 好美,如你所言是個超強的學校.也是不好進的學校.
    我想向您請教,在靠近西雅圖市區的西雅圖大學,這所學校好嗎?不知能否回覆我,謝謝!

    tina
  • 其實要論 教學品質的話,名校的師資和教學並不一定比較好。這也是為什麼許多美國人想念私立小班制的大學,而不想念華盛頓。
    但是名校的資源、別人對那所學校畢業的學生評價通常會相對的比較高。

    這一切都端看個人需求。以美國大學來說,西雅圖大學並沒有進入"百大"(前一百名大學);但要論他的師資、教學,也許跟華盛頓大學差不了多遠,但是畢業後出來的文憑也就沒那麼好看。
    舉個例,哈佛的師資跟華大的師資也許差不多,但是出來後的文憑就差很多。

    在美國唸書(其實應該不僅限於美國)其實不能太依賴老師,有許多課甚至都不是教授在教,而是TA(助教)在教,教的也是亂七八糟。其實主要 要看你的目標和期望在哪裡。

    以國際學生昂貴的學費來算,許多人當然是想要一個比較有價值的文憑。(以台灣為例,台大畢業和一所不知名大學畢業,那個比較有利? 台大的師資不一定就比其他大學好)

    所以這個問題其實沒有那麼明確的答案。
    但是如果只論學校排名的話,西雅圖大學的排名並沒有很好。

    另外,華盛頓大學其實也沒有那麼難進,如果在華盛頓州的社區大學念的好、有個不錯的成績,要進華盛頓大學也不是那麼困難的。

    希望這些對你有幫助,還有問題歡迎再問我。

    shdog 於 2010/02/26 13:24 回覆

  • Claire
  • 請問SEA的社區大學學費如何呢? TKS
  • $3000美金/學期 左右,不同間有些許差異。學校網站上通常都有這些資訊,需要幫忙再告訴我 =)

    shdog 於 2011/03/30 09:56 回覆

  • 小 I I
  • 哈哈~又是我
    真的很好進嗎?
    因為我媽 很擔心國際學生的話 相對要求的分數應該會比較高
    我在高中的分數沒有很好耶~
    在社區大學分數好拿嗎?
    不自量力的我 ~ 想要進UW !!!
  • OK的喔, 如果有念兩年社大的話,他們不看高中成績的(我高中成績也很爛)
    國際學生跟別州的學生(非華盛頓)是一樣的,算是公平競爭, 只是州內居民有些優先權,不過這幾年美國缺錢,UW也缺錢,反而開放更多外州和國際學生的名額(因為沒錢補助州內居民)

    社區大學以我的經驗我是覺得挺容易的, 雖然有些技巧><
    就是選對課,選對老師, 然後好好用功就ok啦!

    shdog 於 2011/08/26 09:11 回覆

  • ALY
  • 好久不見^^

    想請問Fox...
    1.你目前就讀UW大一嗎?科系是?
    2.2+2學制:若社大唸完時尚未申請大學即先回台
    之後要再回美申請大學這期間可以保留多久呢?
  • Hello, 好久不見

    我現在算UW大三快大四嘍(2+1)! 可以保留多久這個問題有點複雜, 說實在的其實我也不知道,因為這牽涉到不同學校的規定、還有移民署簽證等等的問題。結果還是不知道,聽朋友說可以很久(非常不確定)

    shdog 於 2011/11/07 06:46 回覆

  • Kayoko
  • 你好,我想請教下一個問題: 本人現在就讀中四 想要去SEATTLE讀社區大學 但是我的英文很差很差,可能只有中一的程度,如果明年去讀你覺得我適合嗎?根據中介說首先要先讀三個月的ESL,現在我挺擔心會不會讀的不止三個月,想上好的大學,又害怕等下ESL讀一年兩年,家庭經濟負擔有限.
  • ㄝ..請問中四是幾年級? 系統跟台灣的好像不太一樣. 不過照你的說法,你要讀的可能不只三個月喔!
    ESL有8級, 每一級是3個月, 從完全不會的1級到接近大學程度的8級。 我念社大的時候,大部分同學都是5~7級,很少5級以下的, 所以很有可能你要讀9個月 (第8級只有5個學分,算1個月吧)

    如果考慮到經濟負擔,建議你來西雅圖前先考TOEFL, 只要71分以上(IBT)就可以不用上ESL。這樣risk比較小。

    shdog 於 2011/12/04 09:38 回覆

  • Kayoko
  • 謝謝你的回覆!中四就是高一,我是來自香港的.我想問問,你覺得我讀完高二才過去還是讀完高一就過去?現在就在考慮這個問題
  • 我覺得沒有差耶, 除非你是打算先留在香港考TOEFL來pass ESL.
    不然我覺得多讀一年..英文進步的速度也沒有來這裡一個月進步的多。

    shdog 於 2011/12/07 11:10 回覆

  • 楓糖
  • 請問:華盛頓大學校園裡,也就是華盛頓先生銅像旁,有幾棵樹被紫色攔網團團圉住,有何特別意義或作用嗎?同學們意見很多不同呢!所以很想知道答案
  • =口=
    明天開學我再去勘查一下...

    shdog 於 2012/01/03 00:32 回覆

  • 訪客
  • 您好!我是醫療人員,我將於3月至UW Medical Center短期見習3個月,請問有便宜,安全的注宿地點嗎?要坐車通勤也沒關係!
  • Hello, 不貴又方便的地方大概就是學校宿舍,只是我不確定你能不能申請。我是住寄宿家庭(Homestay)這大概是最便宜的方式, 至於好不好就要看運氣啦, 當然不喜歡的話也可以換。詳情可以參考看看http://www.abodehomestay.com

    shdog 於 2012/01/28 18:14 回覆

  • kayoko
  • 很久不見你寫文章! 希望多發表發表, 我想請問 西雅圖PIERCE COLLEGE 這個社區大學如何呢?? ESL 會不會非常難讀?很怕PASS不了
  • 哈哈,抱歉抱歉..因為實在是太忙(懶),而且一直無法決定blog之後的走向, 所以變成一直掛在這裡的狀態>.< 關於Pierce College, 我其實也不太了解, 據我所知它離Seattle市中心算是滿遠的, 所以也很少遇到從那裏transfer的學生。ESL麻,很容易的,其實念ESL的時候是最快樂的時光XD

    shdog 於 2012/02/25 07:22 回覆

  • Grace
  • 請問ㄧ下,如果在台灣唸完大學再去唸研究所的話可以直接申請UW的研究所嗎還需要先唸社區大學嗎? 會很困難嗎?大約學費多少呢?多益750以上還需要上ESL嗎?
  • 念完大學的話應該是可以直接申請研究所,只是每個學校有很複雜的規則,需要上UW網站直接申請才能知道喔! 學費的話,國際學生大學學費一個學期大概$9500美金 (一年三個學期)。

    shdog 於 2012/11/24 05:36 回覆

  • 悄悄話
  • 請問從機場到華盛頓大學
  • 因為我會在西雅圖停留8~9小時想去觀光一下
    華盛頓大學和派克市場
    請問這兩個地方相距很遠嗎?
    因為我要從機場坐快線道市區
    或著到市區可以轉乘公車呢?
    謝謝
    打擾了
  • Hello,
    派克市場滿容易的, 從機場搭電車就可以到市區。
    從市區到華盛頓大學也不算遠, 開車大概15分鐘吧
    公車也很方便, 你可以用Google map查一下 就會有很多班公車到達。

    shdog 於 2013/10/22 11:15 回覆

  • 悄悄話
  • 徐佳聲
  • 請問你是讀哪ㄧ間社區大學呢?
    我是在西雅圖唸高中 今年高一正在考慮轉進社區大學的事情
    有沒有高中畢業證書有關係嗎?
  • Hello,

    我之前是讀SCC 雪蘭 (Shoreline Community College)
    Washington State沒有高中畢業證書也沒關係喔, 可以直接申請社大, 不過記得好像至少要16歲的樣子。不然就要申請什麼 Early Start Program 之類的。

    PS 幫你把悄悄話改成public,不然你看不到回覆

    shdog 於 2014/02/09 21:19 回覆

  • 悄悄話
  • vivian
  • 請問華盛頓大學的bothell分校在網路上因為剛設立不久沒什麼排名,請問名聲好嗎?都是華盛頓大學的系統,這樣小孩從大學畢業後回台灣,台灣還是會認可這間學校嗎?
  • UW Bothell 是隸屬於華盛頓大學,應該是會認可。當然西雅圖分校因為資源較多、校區也較大所以競爭也比較激烈。

    shdog 於 2015/04/09 17:22 回覆

  • CC媽
  • 明天要出發去西雅圖,有把華盛頓大學列入本次重點旅遊,想請問Suzzallo Library會開放遊客進入參觀嗎?
  • 只要是開放時間都可以進去喔

    shdog 於 2015/06/04 17:24 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話